• Qua. Out 22nd, 2025

Inclusão da Too Good To Go e da Faculdade de Ciências da Nutrição no Pacto do Porto para o Clima

ByMItv

Abr 1, 2024

A Câmara Municipal do Porto anuncia que, no dia 2 de abril, vai decorrer a integração formal da Too Good To Go e da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP) na sua comunidade de parceiros ativos no Pacto do Porto para o Clima, com o objetivo conjunto de atingir a neutralidade carbónica até 2030.

Este evento terá início às 11:30 horas, no Mercado do Bolhão, com a presença e abertura de Filipe Araújo, vice-presidente da Câmara Municipal do Porto. Seguir-se-á um painel de discussão que contará com as presenças de Pedro Graça, diretor da Faculdade de Ciências da Nutrição da Universidade do Porto, e Maria Tolentino, Country Manager em Portugal da Too Good To Go. O painel será moderado por Daniel Freitas, diretor para a Neutralidade Carbónica do Porto.

A cerimónia prossegue com a celebração da adesão ao Pacto do Porto para o Clima pelos representantes das duas novas integrações: Pedro Graça e Maria Tolentino pelas 12:45 horas.

Com esta nova parceria, o Pacto do Porto para o Clima atinge os 235 subscritores institucionais comprometidos com a ambição climática da cidade. O projeto visa despertar a atenção dos cidadãos e organizações e reunir uma comunidade de aprendizagem, partilha e apoio mútuo. A subscrição do Pacto é voluntária, não vinculativa e sem custos.

O vice-presidente afirma que “A integração da Too Good To Go e da FCNAUP é mais um passo significativo rumo à construção de um Porto mais sustentável e resiliente. Juntos, com um enorme conjunto de parceiros de diferentes áreas, fortalecemos o compromisso coletivo de alcançar a neutralidade carbónica até 2030, demonstrando que a ação local, comprometida e ambiciosa é fundamental para enfrentar os desafios globais como as alterações climáticas”, expressando o seu entusiasmo com o número crescente de adesões.

Redatora: Carolina Pereira

By MItv

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *