• Ter. Mai 13th, 2025

EuRiCa: um projeto europeu que retrata cozinha tradicional

ByMItv

Jul 19, 2022

O Município de Lousada é parceiro no Projeto Europeu Ritual Cuisine – Apresentação digital e preservação da cozinha tradicional europeia, que tem cofinanciamento do Programa Erasmus +. A duração prevista inicialmente era de 24 meses, estando previsto o alargamento para mais cinco meses.

O EuRiCa teve início em novembro de 2021 e é coordenado pela Burgaski Svoboden Universitet, tendo como parceiros o Município de Lousada, Regional Historical Museum Burgas, Bulgária, Universidade Portucalense Infante D Henrique-Cooperativa de Ensino Superior, Portugal, Latvijas Etnografiskais Brivdabas Muzejs, Latvia Culture College e Speha Fresia SC, Itália.

Este projeto procura contribuir e fomentar a preservação da cozinha tradicional europeia, dos seus diversos fatores etnoculturais, como do folclore e tradições, que podem se perder devido à globalização e à mistura de culturas. Assim, o papel e o envolvimento dos intervenientes locais são fundamentais, contribuindo para a valorização e preservação da cozinha ritual.

No âmbito do projeto é desenvolvido um programa de formação, aberto e inovador, cuja finalidade, através de metodologia e conteúdos claros, passa por apoiar o desenvolvimento de competências na digitalização, apresentação e publicação da cozinha tradicional.

Neste âmbito vão ser evidenciados aspetos práticos e conhecimentos sobre a apresentação e preservação digital da cozinha tradicional europeia. Pretende-se facilitar a aquisição de competências, aptidões e conhecimentos, sobre a forma como as novas tecnologias digitais são utilizadas para a digitalização, preservação, apresentação e publicação.

Os formandos vão ter acesso a todos os materiais de formação e, no final do curso, a um certificado de conclusão do curso Os estagiários vão ser acompanhados por um coordenador e membros do projeto em cada país parceiro.

By MItv

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *